Rote Bete-Päckchen aus dem Ofen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 TL Koriandersamen
1 TL Piment
1 ½ TL Kreuzkümmelsamen
1 rote Chilischote
½ TL Pfeffer
1–2 TL Meersalz
6 EL Olivenöl
3 Stiele Petersilie
16 Bete-Knollen (à ca. 85 g)
100 g Ziegenfrischkäse
1 Baguettebrot
Zubereitung
Knoblauchzehen halbieren. Koriander, Piment und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Gewürze und Knoblauch in eine Pfanne geben und leicht anrösten, herausnehmen. Chili putzen, waschen, der Länge nach aufschneiden und Kerne entfernen. Schote in Ringe schneiden. Gewürze, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Öl mischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Petersilie mit in das Gewürzöl geben
Rote Bete schälen, (Einmal-Handschuhe anziehen!) trocken reiben und mit dem Gewürzöl mischen. Je 4 rote Bete-Knollen in die Mitte eines Pergamentpapiers legen und mit verbliebenem Gewürzöl beträufeln. Pergamentpapierseiten nach oben fest umschlagen und mit Küchengarn festbinden. Päckchen auf eine Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen
Käse zerbröseln. Päckchen herausnehmen, öffnen und mit Käse bestreuen. Baguettebrot in Scheiben schneiden und dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate