Rote Grütze-Käsekuchen

Rote Grütze-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Löffelbiskuits

80 g Butter

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Magerquark

400 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

250 g Grütze (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Boden einer Springform (24 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Kekse und Butter vermengen. Butterbrösel gleichmäßig auf den Springformboden geben, flach drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse und Rote Grütze klecksweise in die Form füllen. Quarkmasse mit einem langen Holzspieß schlierenartig durchziehen, Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate