Rote Linsensuppe
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
1 Ingwer
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Öl
500 g rote Linsen
Curry
Kreuzkümmel
Kardamom
2 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
½ Bund Petersilie
500 g griechischer Sahnejoghurt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.
2
Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln anrichten, je einen Klecks Joghurt daraufgeben.
3
Mit Petersilie und Curry bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate