Rustikale Bauernquiche mit Spinat

Rustikale Bauernquiche mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Packung (250 g) Brotbackmischung Ciabatta (mit Hefe)

2 EL Olivenöl

etwas Mehl

2 mittelgroße Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

450 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

1 (100 g) Schinken

250 g Ricotta

2 Eier (Gr. M)

3 EL Pinienkerne

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Zubereitung

1

Backmischung, 170 ml lauwarmes Wasser und 1 EL Öl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Brotteig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten auftauen lassen, dabei öfter umrühren. Dann offen 3–5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

4

Schinken fein würfeln. Ricotta, Eier und Schinken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat unterrühren.

5

Eine Quiche- oder Tarteform (24 cm Ø; evtl. mit heraushebbarem Boden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Brotteig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand hochdrücken.

6

Spinatmasse einfüllen. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Dann bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten weiterbacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate