Safran-Hähnchen mit Paprika
Zutaten
1 Packung Hähnchenfilet
2 Zwiebeln
2 (ca. 500 g) Paprikaschoten
300 g Tomaten
2 EL Butter oder Margarine
200 g Polenta (Maisgrieß)
½ l Milch
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) Safranfäden
1 EL Mehl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Fett erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Polenta einrühren. Milch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten quellen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika, Rest Zwiebeln und Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 10-12 Minuten goldbraun braten. Polenta gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta, Gemüse und Hähnchenfilets auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate