Safran-Hähnchen mit Paprika

Safran-Hähnchen mit Paprika Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Hähnchenfilet

2 Zwiebeln

2 (ca. 500 g) Paprikaschoten

300 g Tomaten

2 EL Butter oder Margarine

200 g Polenta (Maisgrieß)

½ l Milch

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) Safranfäden

1 EL Mehl

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Fett erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Polenta einrühren. Milch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten quellen lassen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika, Rest Zwiebeln und Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 10-12 Minuten goldbraun braten. Polenta gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta, Gemüse und Hähnchenfilets auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate