Saftige Pflaumen-Taschen

Saftige Pflaumen-Taschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

220 g gewaschene und

Pflaumen

60 g Magerquark

2 EL (20 g) Öl

6 EL (60 ml) Milch

24 g Fruchtzucker, Salz

120 g + ca. 1 TL dunkles

Weizenmehl (Type 1050)

1 gestr. TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Quark, Öl,

2

5 EL Milch, 12 g Fruchtzucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 20 x 32 cm ) ausrollen und in 4 Rechtecke (ca. 10 x 16 cm) teilen. Jeweils 1 Hälfte mit Pflaumen belegen und alles mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker bestreuen. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken

4

Taschen etwas einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate