Saftige Pflaumen-Taschen
Zutaten
220 g gewaschene und
Pflaumen
60 g Magerquark
2 EL (20 g) Öl
6 EL (60 ml) Milch
24 g Fruchtzucker, Salz
120 g + ca. 1 TL dunkles
Weizenmehl (Type 1050)
1 gestr. TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Quark, Öl,
5 EL Milch, 12 g Fruchtzucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 20 x 32 cm ) ausrollen und in 4 Rechtecke (ca. 10 x 16 cm) teilen. Jeweils 1 Hälfte mit Pflaumen belegen und alles mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker bestreuen. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken
Taschen etwas einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 1 TL (6 g) Fruchtzucker bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate