Saftige Rinderrouladen

Saftige Rinderrouladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rinderrouladen

2 Gewürzgurken (à ca. 60 g)

3 Zwiebeln

2 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

1 ½ EL Butterschmalz

2 EL Tomatenmark

750 g festkochende Kartoffeln

600 g Brechbohnen

1 TL Mehl

100 g Schlagsahne

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rouladen waschen und trocken tupfen. Gurken vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen.

2

Dabei je eine Scheibe überlappen lassen. Gurkenviertel und 1/3 der Zwiebelspalten gleichmäßig an einem Ende der Rouladen verteilen und die Rouladen ganz fest aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.

3

Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Restliche Zwiebelspalten und Tomatenmark in den Bräter geben und kurz mitbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals 1/4 Liter Wasser zufügen und weitere 40 Minuten schmoren.

4

Inzwischen Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen, eventuell etwas kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

5

Mehl und Schlagsahne glatt rühren. Rouladen aus der Soße nehmen. Angerührte Sahne hineinrühren. Unter Rühren aufkochen und abschmecken. Alles gemeinsam anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate