Schneller Apfelmuskuchen

Schneller Apfelmuskuchen Rezept
Der schnelle Apfelkuchen mit Apfelmus schmeckt am besten frisch gebacken, mit leichter Puderzuckerhaube Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unser schneller Apfelkuchen mit Rührteig gelingt selbst Backanfängern ganz einfach und ist in Turbogeschwindigkeit gebacken. Reichlich Apfelmus und frische Äpfel sorgen für ein himmlisch saftiges und fruchtiges Ergebnis. Das beste Rezept!

Was wir an diesem Apfelkuchen-Rezept so lieben, ist nicht nur der einfache Rührteig, der dank Puddingpulver fein aromatisch und schön locker gelingt. Es ist auch der Doppelbelag aus Apfelmus und geraspeltem Apfel, der den Blechkuchen schön fruchtig gelingen lässt. Vor allem aber die rasant-kurze Backzeit von 15 Minuten macht ihn für uns zum absoluten Liebling unter den schnellen Kuchen.

Du bist auf der Suche nach einem gelingsicheren und einfache Backrezept? Dann ist unser schneller Apfelmuskuchen vom Blech genau das Richtige - ob für den Brunch, den Kindergeburtstag oder die nächste Party.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

5 Eier (Größe M)

175 g Zucker

125 ml Milch

120 g weiche Butter

2 kleine Äpfel

1 Glas (720 ml) Apfelmus

1 EL Puderzucker (zum Bestäuben)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Butter rasch unter die aufgeschlagenen Eier rühren.

2

Äpfel waschen, trocken reiben und, bis zum Kerngehäuse, grob reiben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Apfelmus auf den Teig geben und glatt streichen. Geriebene Äpfel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 14–16 Minuten backen.

3

Schnellen Apfelmuskuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 194 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Schneller Apfelmuskuchen aus der Springform

Als Alternative zum Blech kannst du Apfelmuskuchen auch in einer kleineren Backform backen! Für einen schnellen Apfelmuskuchen aus der Springform (ø 26 cm) halbierst du einfach die im Rezept angegebenen Zutatenmengen. Die Menge an Eiern kannst du je nach Größe auf 3 Eier (Gr. M) oder 2 Eier (Gr. L) reduzieren.