Apfelkuchen mit Pudding

Video Platzhalter
Video: Bit Projects

Unser Rezept für Apfelkuchen mit Pudding ist einfach köstlich! Verwöhne deine Lieben am Wochenende mit einem extra großen Stück saftigen Kuchen.

Besonders dieses Apfelkuchen-Rezept mit Vanillepudding findet schnell den Weg in die Herzen der Kuchen-Fans. Vanillepudding und Apfel - einfach eine unschlagbar leckere Kombination. Die übrigens auch noch am nächsten Tag schmeckt, wenn der Kuchen richtig schön durchgezogen ist.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Rührteig:

5 säuerliche Äpfel (ca. 1 kg, z. B. Boskoop, Elstar und Wellant)

Saft von ½ Zitrone

250 g Mehl

1 TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

170 g Zucker

1 EL Zucker

½ TL gemahlener Zimt

Für den Pudding:

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 EL Zucker

500 ml Milch

Für die Streusel:

175 g Mehl

70 g Zucker

100 g gehackte Mandeln

125 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Rührteig Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. 250 g Mehl und Backpulver vermengen. Mit Eiern und 170 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 40 x 25 cm) geben und gleichmäßig verteilen. Apfelscheiben fächerförmig auf den Teig legen. 1 EL Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig über die Äpfel streuen.

2

Für den Pudding Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL der Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen.

3

Für die Streusel 175 g Mehl, 70 g Zucker und Mandeln vermengen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verkneten.

4

Pudding klecksweise auf den Äpfeln verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Apfelkuchen mit Pudding in ca. 15 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 395 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Apfelkuchen mit Pudding in himmlischen Varianten

Natürlich musst du unseren Apfelkuchen mit Pudding nicht unbedingt auf dem Blech backen. Wenn du alle Zutaten halbierst, hast du die perfekten Mengen für eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm. Mehr Lust auf einen anderen Apfelkuchen mit cremigem Extra? Dann findest du hier viele weitere Rezepte: