Saftiger Schokokuchen (in Tassen gebacken)

Saftiger Schokokuchen (in Tassen gebacken) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Vollmilch-Kuvertüre

200 g weiche Butter

1 Prise Salz

½ Tasse(n) (100 g) Zucker

5 Eier (Gr. M)

1 ½ Tasse(n) (210 g) Mehl

1 TL Backpulver

3 EL Kakaopulver

1 Tasse(n) (ca. 170 g) Hagebutten-Konfitüre

Mehl und Fett für die Tassen

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Zubereitung

1

Kuvertüre fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Kuvertüre, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao über die Butter-Ei-Masse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. 9-10 Tassen (à ca. 220 ml Inhalt) ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Tassen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Kuchen lauwarm aus den Tassen stürzen und vollständig auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und glatt rühren. Schokoladenkuchen quer halbieren und mit Konfitüre bestreichen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate