Sahne-Rübchen mit Semmelknödeln

Sahne-Rübchen mit Semmelknödeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Brötchen (vom Vortag)

¼ l Milch

2 Zwiebeln

½ Bund/Töpfchen Majoran

2-3 EL Butter oder Magarine

800 800 g-1 kg Teltower Rübchen

100 g Champignons

250 g frische oder

1 Glas (370 ml) Pfifferlinge

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

150 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe

ca. 2 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Brötchen fein würfeln. Milch erwärmen, Brötchen darin ca. 1 Stunde einweichen

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Majoran waschen und hacken. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. 2/3 Majoran einrühren

3

Rübchen putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Frische Pilze putzen, evtl. kurz waschen und kleiner schneiden

4

Eier und gedünstete Zwiebeln zu den Brötchen geben, alles verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Knödel formen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel darin bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen

5

Rübchen in 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Kochwasser auffangen

6

Pilze und Rest Zwiebel in 1-2 EL heißem Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kochwasser, Sahne und Brühe zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren und 1 Minute köcheln. Rübchen zufügen. Abschmecken. Knödel abtropfen. Mit den Rübchen anrichten, mit Rest Majoran bestreuen

7

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate