Sahne-Rübchen mit Semmelknödeln
Zutaten
4 Brötchen (vom Vortag)
¼ l Milch
2 Zwiebeln
½ Bund/Töpfchen Majoran
2-3 EL Butter oder Magarine
800 800 g-1 kg Teltower Rübchen
100 g Champignons
250 g frische oder
1 Glas (370 ml) Pfifferlinge
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
150 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe
ca. 2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Brötchen fein würfeln. Milch erwärmen, Brötchen darin ca. 1 Stunde einweichen
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Majoran waschen und hacken. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. 2/3 Majoran einrühren
Rübchen putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Frische Pilze putzen, evtl. kurz waschen und kleiner schneiden
Eier und gedünstete Zwiebeln zu den Brötchen geben, alles verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Knödel formen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel darin bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen
Rübchen in 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Kochwasser auffangen
Pilze und Rest Zwiebel in 1-2 EL heißem Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kochwasser, Sahne und Brühe zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren und 1 Minute köcheln. Rübchen zufügen. Abschmecken. Knödel abtropfen. Mit den Rübchen anrichten, mit Rest Majoran bestreuen
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate