Salat-Toppings vier mal anders: Knoblauch-Croûtons mit Thymian und Chiliflocken
Zutaten
Personen
4 Scheiben Toastbrot
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
1-2 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Vom Brot die Rinde abschneiden. Brot würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
2
Gehackten Thymian, Knoblauch und Chiliflocken zum Brot geben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Croûtons in einer Schale anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate