Salat-Toppings vier mal anders: Knoblauch-Croûtons mit Thymian und Chiliflocken

Salat-Toppings vier mal anders: Knoblauch-Croûtons mit Thymian und Chiliflocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Toastbrot

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

5 Stiele Thymian

1-2 TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Vom Brot die Rinde abschneiden. Brot würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Gehackten Thymian, Knoblauch und Chiliflocken zum Brot geben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Croûtons in einer Schale anrichten und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate