Salat-Wrap-Duo „one night in bangkok“
Wir starten den Abend mit raffinierten Thai-Tapas: In den Salatschalen versteckt sich entweder feurige Beef-Füllung oder leckere Glasnudel-Nuss-Kombi. Ach ja, mit den Händen essen ist hier ausdrücklich erwünscht!
Zutaten
50 g Glasnudeln
½ Salatgurke
Salz
Pfeffer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Limette
2 EL Sesamöl
1 EL Erdnüsse
½ Bund Koriander
½ Beet rote Shiso-Kresse
8 Blätter Kopfsalat
4 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
2 EL Röstzwiebeln
1 EL Asiasoße
Zubereitung
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Gurke waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und ebenfalls ziehen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen, beides hacken. Mit Limettensaft verrühren. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Dressing mischen.
Erdnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. Die Salatblätter verlesen, waschen, trocken tupfen und halbieren.
Je 2 Salatblatthälften übereinanderlegen. Salatschälchen mit etwas Gurke belegen. Je 4 Salatschälchen mit Roastbeef, Röstzwiebeln und Koriander belegen. Mit Asiasoße beträufeln. Die übrigen Salatschälchen mit Glasnudeln, Nüssen und Kresse belegen. Zum Essen die Füllung in die Salatblätter wickeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate