Salat-Wrap-Duo „one night in bangkok“

Salat-Wrap-Duo „one night in bangkok“ Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Wir starten den Abend mit raffinierten Thai-Tapas: In den Salatschalen ­versteckt sich entweder feurige Beef-Füllung oder leckere Glasnudel-Nuss-­Kombi. Ach ja, mit den Händen essen ist hier ausdrücklich erwünscht!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Glasnudeln

½ Salatgurke

Salz

Pfeffer

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

Saft von 1 Limette

2 EL Sesamöl

1 EL Erdnüsse

½ Bund Koriander

½ Beet rote Shiso-Kresse

8 Blätter Kopfsalat

4 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt

2 EL Röstzwiebeln

1 EL Asiasoße

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Zubereitung

1

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. ­In­zwischen Gurke waschen, ­putzen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und ebenfalls ziehen lassen.

2

­Schalotte und Knoblauch schälen, beides hacken. Mit Limettensaft verrühren. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Dressing mischen.

3

Erdnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. Die Salatblätter verlesen, ­waschen, trocken tupfen und halbieren.

4

Je 2 Salatblatthälften übereinanderlegen. Salatschälchen mit etwas Gurke belegen. Je 4 Salatschälchen mit Roastbeef, Röstzwiebeln und Koriander belegen. Mit Asiasoße beträufeln. Die übrigen Salatschälchen mit Glasnudeln, Nüssen und Kresse belegen. Zum Essen die Füllung in die Salatblätter wickeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2021