Salted Caramel Cashews

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Salted Caramel Cashews Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter

150 g brauner Zucker

1 TL Vanillearoma

200 g Schlagsahne

300 ml Milch

200 g geröstete und gesalzene Cashewkerne

Meersalzflocken

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Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanille in einem weiten Topf unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sahne sowie Milch zufügen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln. Karamell vom Herd ziehen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

2

Cashews grob hacken. Unter das ­Karamell rühren. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Form (ca. 18 x 28 cm) verstreichen. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden ­lassen. Aus der Form heben, Papier entfernen und mit einem geölten Messer in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 93 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate