Salted Caramel Cashews
Zutaten
Personen
100 g Butter
150 g brauner Zucker
1 TL Vanillearoma
200 g Schlagsahne
300 ml Milch
200 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
Meersalzflocken
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Zubereitung
1
Butter, Zucker und Vanille in einem weiten Topf unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sahne sowie Milch zufügen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln. Karamell vom Herd ziehen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
2
Cashews grob hacken. Unter das Karamell rühren. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Form (ca. 18 x 28 cm) verstreichen. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen. Aus der Form heben, Papier entfernen und mit einem geölten Messer in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 93 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022