Sauerfleisch in Aspik

Sauerfleisch in Aspik Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinebauch

¼ l Essig

½ Gurken-Gewürz

3 Zwiebeln

2 mittelgroße Möhren

2 Gewürzgurken (aus dem Glas)

6 Blatt weiße Gelatine

Salz

2 EL Zucker

Salat zum Garnieren

Tomaten zum Garnieren

Salat, Tomaten und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schweinebauch waschen. 1 Liter Wasser und Essig aufkochen. Fleisch und Gurken-Gewürz hineingeben und 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und waschen.

2

Zwiebeln und Möhren 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Gurken in Scheiben schneiden. Möhren und Fleisch herausnehmen, Sud abkühlen lassen und entfetten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3

Fleisch in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Möhren mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Fleisch, Möhren und Gurken in eine große Form schichten. Sud erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Sud auflösen.

4

Mit Salz und Zucker abschmecken. Sud über die Fleischscheiben gießen und, am besten über Nacht, fest werden lassen. Sauerfleisch mit Salat und Tomate auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.

5

Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 48 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate