Sauerfleisch
Zutaten
2 Möhren
1 Zwiebel
100 ml Weinessig
Salz
4 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
300 g Kasselerkotelett
1 Glas (370 ml) Cornichons
1 kleines Bund Petersilie
4 Blatt Gelatine
2 EL Sahnemeerrettich (Tube)
Zubereitung
Möhren schälen, waschen. Zwiebel schälen. Möhren und Zwiebel in Würfel schneiden. Vorbereitetes Gemüse und 400 ml Wasser aufkochen. Mit Essig, Salz, Zucker, Lorbeer und Wacholderbeeren würzen. Fleisch waschen und in den vorbereiteten Sud geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten leicht siedend garen. Gurken in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch aus dem Sud nehmen und in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gemüse durch ein Sieb gießen, Sud auffangen. Gelatine ausdrücken und in 400 ml Sud unter Rühren auflösen. Fleisch, Gemüse, Gurken und Petersilie mischen und auf 10 Gläser (à ca. 80 ml) verteilen. Mit vorbereitetem Sud begießen. Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Meerrettichtuffs und Petersilie garnieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Portion
- 90 kcal
- 7 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate