Sauerfleisch
Zutaten
Personen
¼ l Essig
2 EL Zucker
4 Lorbeerblätter
1 EL Senfkörner
1 EL Wacholderbeeren
4 mittelgroße Zwiebeln
1 ½ kg magerer gepökelter
Schweinebauch
1 scher bestellen; in ca. 1 cm
schneiden
lassen
4 cl Aquavit
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Zubereitung
1
Essig, 3/4 Liter Wasser und Zucker aufkochen. Lorbeer, Senfkörner und Wacholder zufügen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch und Zwiebeln dazugeben und alles bei schwacher Hitze drei Stunden garen.
2
Fleisch aus dem Sud nehmen und in eine flache Form legen. Den Sud mit dem Aquavit abschmecken und über das Fleisch gießen. Über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal