Sauerfleisch

Sauerfleisch Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ l Essig

2 EL Zucker

4 Lorbeerblätter

1 EL Senfkörner

1 EL Wacholderbeeren

4 mittelgroße Zwiebeln

1 ½ kg magerer gepökelter

Schweinebauch

1 scher bestellen; in ca. 1 cm

schneiden

lassen

4 cl Aquavit

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Essig, 3/4 Liter Wasser und Zucker aufkochen. Lorbeer, Senfkörner und Wacholder zufügen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch und Zwiebeln dazugeben und alles bei schwacher Hitze drei Stunden garen.

2

Fleisch aus dem Sud nehmen und in eine flache Form legen. Den Sud mit dem Aquavit abschmecken und über das Fleisch gießen. Über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal