Scharfe Dangmyeon-Küchlein

Scharfe Dangmyeon-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Dangmyeon (koreanische Glasnudeln)

300 g Kimchi (selbst gemacht oder gekauft)

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Stück (4 cm) Ingwer

4 EL Gochujang (koreanische Würzpaste)

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

3 EL Sesam

3 EL Reisessig (oder Weißweinessig)

1 TL Honig

5 - 6 EL Sesam- oder Pflanzenöl

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Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Kimchi grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, eine Handvoll beiseitelegen. 2 Knoblauchzehen und Ingwer schälen. Beides fein hacken. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere grob zerschneiden.

2

Knoblauch, Ingwer, Kimchi, 2 EL Würzpaste, Lauchzwiebeln sowie Eier ver­quirlen und unter die Nudeln mischen. Mehl und 2 EL Sesam unterrühren.

3

Für den Dip 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit übriger Würzpaste, Rest Sesam, Essig und Honig verrühren.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Nudelmischung hineingeben, glatt streichen. 3–4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist. Auf einen Teller geben (Tipp S. 100). 1 EL Öl in die Pfanne geben, Pfannkuchen zurück­geben, 3–4 Minuten fertig braten und im Ofen bei 50 °C warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen genauso braten. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Den Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021