Scharfes Wokgemüse mit Mango
Zutaten
150 g asiatische Weizennudeln, Salz
1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren (ca. 200 g)
2 Paprikaschoten (z. B. grün)
1-2 Mangos (ca. 700 g)
1 kleine rote Chilischote oder etwas Sambal Oelek
2 EL Öl, 5-7 EL Sojasoße
1 EL (ca. 30 g) Erdnusscreme (Glas)
50 g Erdnusskerne
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen
Bambus abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Chili einritzen, entkernen und fein hacken
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Paprika darin kräftig anbraten, herausnehmen. Nudeln, Zwiebeln, Knoblauch und Bambus im Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Möhren, Paprika, Chili und Mangos zufügen und alles unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, Sojasoße und Erdnusscreme einrühren. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Nüssen bestreuen
EXTRA-TIPP
Magenempfindliche sollten den gleichzeitigen Verzehr von Mangos und Milch oder Alkohol meiden. Es könnte zu Magenbeschwerden führen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate