Scharfes Wokgemüse mit Mango

Scharfes Wokgemüse mit Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g asiatische Weizennudeln, Salz

1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Möhren (ca. 200 g)

2 Paprikaschoten (z. B. grün)

1-2 Mangos (ca. 700 g)

1 kleine rote Chilischote oder etwas Sambal Oelek

2 EL Öl, 5-7 EL Sojasoße

1 EL (ca. 30 g) Erdnusscreme (Glas)

50 g Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen

2

Bambus abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Chili einritzen, entkernen und fein hacken

3

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Paprika darin kräftig anbraten, herausnehmen. Nudeln, Zwiebeln, Knoblauch und Bambus im Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Möhren, Paprika, Chili und Mangos zufügen und alles unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, Sojasoße und Erdnusscreme einrühren. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Nüssen bestreuen

4

EXTRA-TIPP

5

Magenempfindliche sollten den gleichzeitigen Verzehr von Mangos und Milch oder Alkohol meiden. Es könnte zu Magenbeschwerden führen

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate