Schellfisch auf Gemüsebett
Zutaten
450 g Schellfisch
Saft von ½ Zitrone
½ Bund Kräuter (Petersilie, Dill, Kerbel)
50 g Butter
Salz
Pfeffer
350 g Tomaten
300 g Zucchini
1 (150 ml) Becher "Sauce fraîche à la Béarnaise"
Zitronenscheiben
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, eventuell schuppen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Butter und gehackte Kräuter miteinander mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zucchini waschen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Eine Mikrowellenform mit Fett ausstreichen.
Tomaten und Zucchini einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Form abdecken. Gemüse sieben bis acht Minuten bei 650 Watt vorgaren. Inzwischen die Fischhaut mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und die weiche Kräuterbutter in die Einschnitte streichen.
Fisch auf das Gemüse legen, Form abdecken und fünf Minuten bei 650 Watt in der Mikrowelle garen. Fisch aus der Mikrowelle nehmen und zwei Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Metallfolie des Soßenbechers vollständig entfernen und die Soße im Becher 1 1/2 Minuten bei 300 Watt in der Mikrowelle erhitzen.
Fisch mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und servieren. Die Soße umrühren und extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal