Schellfisch in Senfsoße
Zutaten
4 Schellfischkoteletts
2 EL Zitronensaft
Salz
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 Stiele Dill
1 EL Butter
1 EL Senfkörner
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
ca. 2 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Mit halbierten Zwiebeln, Lorbeerblättern und 1 Stiel Dill würzen, 10 Minuten köcheln.
Fischkoteletts darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Inzwischen Butter zerlassen. Senfkörner und Mehl darin anschwitzen. Sahne und 375 ml Fischfond unter ständigem Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen.
Senf unterrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Stiel Dill hacken, ebenfalls unterrühren. Fischkoteletts und Senfsoße portionsweise servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate