Schellfisch in Senfsoße

Schellfisch in Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schellfischkoteletts

2 EL Zitronensaft

Salz

2 Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

2 Stiele Dill

1 EL Butter

1 EL Senfkörner

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

ca. 2 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Mit halbierten Zwiebeln, Lorbeerblättern und 1 Stiel Dill würzen, 10 Minuten köcheln.

2

Fischkoteletts darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Inzwischen Butter zerlassen. Senfkörner und Mehl darin anschwitzen. Sahne und 375 ml Fischfond unter ständigem Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen.

3

Senf unterrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Stiel Dill hacken, ebenfalls unterrühren. Fischkoteletts und Senfsoße portionsweise servieren.

4

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009