Schellfisch mit Erdnusssoße

Schellfisch mit Erdnusssoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

50 g Rosinen

1 Zwiebel

¼ l Weißwein

1 Lorbeerblatt

3 Wacholderbeeren

4 Schellfischfilets (à ca. 200 g)

Saft von 1 Zitrone

100 g Schlagsahne

2 Eigelbe

weißer Pfeffer

100 g Erdnusskerne

30 g Butter oder Margarine

50 g Rosinen

Zitronenscheiben und -melisse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Rosinen waschen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 3/4 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in einer Pfanne oder einem flachen Topf aufkochen.

2

Fischfilets waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch in den Weinsud geben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb gießen und 1/4 Liter davon mit der Sahne aufkochen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

3

Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken und unterrühren. Reis abgießen und im heißen Fett schwenken. Fischfilets mit Soße und Rosinenreis auf Tellern anrichten.

4

Mit Zitronenscheiben und -melisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal