Schinkenbraten mit Ananaskruste
Zutaten
4 Zwiebeln
2 kg Schinkenbraten
Salz
Pfeffer
4 Lorbeerblätter
1 Dose(n) (850 ml) Ananas
2 EL Senf
1 Eigelb
je 2 rote und gelbe Paprika
1 kg Sauerkraut
Petersilie zum Bestreuen zum Garnieren
Zubereitung
2 Zwiebeln schälen und halbieren. Fleisch waschen. Ca. 2 Liter Wasser aufkochen. Zwiebeln und Lorbeerblätter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zufügen und ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen für die Kruste restliche Zwiebeln schälen, fein hacken. Ananas abtropfen lassen. 2 Ananasringe und restliche Lorbeerblätter ebenfalls fein hacken. Mit Senf und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aus dem Topf nehmen und gut trocken tupfen, Fond aufbewahren. Braten mit der Kruste einstreichen, dabei leicht andrücken. Auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 Stunde garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln. Mit auf die Fettpfanne geben und mit 1/2 Liter Fond begießen. Restliche Ananas in Stücke schneiden. Sauerkraut und Ananasstücke 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit ebenfalls auf die Fettpfanne geben. Eventuell nochmals 1/4 Liter Fond angießen. Saukraut auf eine Platte geben und den Braten darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 60 g Eiweiß