Schinkenlasagne mit Champignons
Zutaten
500 g Champignons
2 kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 (30 g) EL
Butter
3 EL (30 g) Mehl
300 ml Milch
150 g Kräuterfrischkäse
Muskat
200 g Schinken
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
6 Lasagneplatten
Zubereitung
Pilze putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Béchamel Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kräuterfrischkäse in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Lasagneplatten quer halbieren. Vier kleine Auflaufförmchen (à ca. 11 x 11 cm; 4 cm hoch) oder eine große Auflaufform fetten. Je 1 TL Soße in die Förmchen geben.
Halbe Lasagneplatte darauflegen, jeweils 1⁄3 Pilze, Schinken und Béchamel darauf verteilen. Übrige Zutaten ebenso einschichten. Mit Béchamel abschließen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller) 30–40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate