Schinkenlasagne mit Champignons

Schinkenlasagne mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

2 kleine Zwiebeln

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 (30 g) EL

Butter

3 EL (30 g) Mehl

300 ml Milch

150 g Kräuterfrischkäse

Muskat

200 g Schinken

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

6 Lasagneplatten

Zubereitung

1

Pilze putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für die Béchamel Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Milch ein­rühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kräuterfrischkäse in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

4

Schinken in kleine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Lasagneplatten quer halbieren. Vier kleine Auflaufförmchen (à ca. 11 x 11 cm; 4 cm hoch) oder eine große Auflaufform fetten. Je 1 TL Soße in die Förmchen geben.

5

Halbe Lasagneplatte darauflegen, jeweils 1⁄3 Pilze, Schinken und Béchamel darauf verteilen. Übrige Zutaten ebenso einschichten. Mit Béchamel abschließen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

6

Hersteller) 30–40 Mi­nuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013