Schmorgurken-Gyros-Pfanne
Zutaten
½ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
250 g Magerquark
150 g griechischer Sahne Joghurt (10 % Fett)
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
800 g Schmorgurken
1 rote Paprika (ca. 225 g)
1 kleine Gemüsezwiebel
2-3 EL Öl
600 g Gyros (gewürztes Schweinegeschnetzeltes)
8 Stiele Majoran
Zubereitung
Salatgurke putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Quark, Joghurt und Sahne glatt rühren. Gurkenraspel und Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl unterrühren. Tzatziki kalt stellen. Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Gurken in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, 1/4 in Spalten schneiden, Rest würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gyrosfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Schmorgurken, Zwiebelwürfel und Paprika zufügen und unter Wenden mit anbraten.
Anschließend 8-10 Minuten schmoren. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen unter das Gyros mengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Zwiebelspalten und etwas Tzatziki auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate