Schmorgurken-Gyros-Pfanne

Schmorgurken-Gyros-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Salatgurke

2 Knoblauchzehen

250 g Magerquark

150 g griechischer Sahne Joghurt (10 % Fett)

50 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

800 g Schmorgurken

1 rote Paprika (ca. 225 g)

1 kleine Gemüsezwiebel

2-3 EL Öl

600 g Gyros (gewürztes Schweinegeschnetzeltes)

8 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Salatgurke putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Quark, Joghurt und Sahne glatt rühren. Gurkenraspel und Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Olivenöl unterrühren. Tzatziki kalt stellen. Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Gurken in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Zwiebel schälen, 1/4 in Spalten schneiden, Rest würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gyrosfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Schmorgurken, Zwiebelwürfel und Paprika zufügen und unter Wenden mit anbraten.

4

Anschließend 8-10 Minuten schmoren. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen unter das Gyros mengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Zwiebelspalten und etwas Tzatziki auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate