Schnelles Hähnchen-Süßkartoffel-Curry
Schnell gemacht und der Abwasch hält sich auch in Grenzen: Für das 30-Minuten-Curry kommen alle Zutaten in dieselbe Pfanne.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
500 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenfilet
2 EL Mandelblättchen
3 EL Öl
2 TL rote Currypaste
2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
3 EL Limettensaft
Salz
75 g Babyspinat
8 Stiele Koriander
Zubereitung
Kichererbsen abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch und Süßkartoffeln darin kräftig anbraten. Currypaste, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kokosmilch, Limettensaft und 1⁄2 TL Salz zugeben, aufkochen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Spinat und Koriander waschen, grob hacken, unterheben. Mit Mandeln bestreuen. Dazu: Couscous.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 35 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate