One-Pan-Pasta mit Spinat

Aus LECKER 05/2024
One-Pan-Pasta „Pyjamarama“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In einem Abwasch, äh, Aufwasch gekocht: cremige Nudeln mit zweierlei Käse, TK-Spinat und Röstzwiebeln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

500 g TK-Blattspinat

Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer

400 g kurze Röhrennudeln (z. B. Mezzi rigatoni)

2 EL Gemüsebrühe (instant)

200 g Schnittkäse (Stück; z. B. mittelalter Gouda)

200 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Gefrorenen Spinat, 1/4 TL Paprika, etwas Salz und Pfeffer zugeben.

2

Nudeln, 1,3 l heißes Wasser und Brühe zufügen. Käse grob reiben und gut die Hälfte mit Frischkäse unter die Nudeln rühren. Zugedeckt aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 16 Minuten köcheln.

3

Rest geriebenen Käse darüberstreuen, zugedeckt schmelzen. Zum Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 554 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate