One-Pan-Pasta mit Spinat
In einem Abwasch, äh, Aufwasch gekocht: cremige Nudeln mit zweierlei Käse, TK-Spinat und Röstzwiebeln
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g TK-Blattspinat
Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer
400 g kurze Röhrennudeln (z. B. Mezzi rigatoni)
2 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g Schnittkäse (Stück; z. B. mittelalter Gouda)
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Gefrorenen Spinat, 1/4 TL Paprika, etwas Salz und Pfeffer zugeben.
Nudeln, 1,3 l heißes Wasser und Brühe zufügen. Käse grob reiben und gut die Hälfte mit Frischkäse unter die Nudeln rühren. Zugedeckt aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 16 Minuten köcheln.
Rest geriebenen Käse darüberstreuen, zugedeckt schmelzen. Zum Servieren mit Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 554 kcal
- 26 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate