Chili con Tortellini
Chili con Carne hängt dir bereits aus den Ohren raus? Dann probiere die italienische Abwandlung des Klassikers - mit Käsetortellini. Easy peasy und schnell gemacht.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Packung (250 g) Käsetortellini
3 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Chilipulver
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
4 Stiele Koriander
Zubereitung
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abtropfen lassen.
Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten.
Mit Kreuzkümmel und Chili bestäuben und kurz anschwitzen. 350 ml Wasser und Tomaten angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Tortellini in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Tortellini und Kidneybohnen zur Tomatensoße geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
Tortellini-Eintopf mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate