Schnitzelbraten in Milch
Zutaten
800 g - 1 kg magerer Schnitzelbraten vom Schwein
1 Knoblauchzehe
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
3 EL Madeira oder Sherry
½ l Milch
2 Lorbeerblätter
6-8 Pfefferkörner
1 TL getrockneter Thymian
200 g Spätzle
500 g Brokkoli
2 mittelgroße Tomaten
250 g kleine Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter oder Magarine
ca. 2 TL Speisestärke
Zubereitung
Fleisch waschen, abtupfen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben
Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Madeira und 1/2 l Milch ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren
Spätzle in Salzwasser 12-15 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Tomaten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Pilze putzen, waschen
Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Pilze zufügen, ca. 5 Minuten braten. Broccoli abtropfen lassen. Gemüse mischen und abschmecken
Fleisch warm stellen. Fond durchsieben. Stärke und 2 EL Milch verrühren. Fond binden, abschmecken. Spätzle abgießen. Alles anrichten
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 60 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate