Schnitzelbraten in Milch

Schnitzelbraten in Milch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g - 1 kg magerer Schnitzelbraten vom Schwein

1 Knoblauchzehe

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Öl

3 EL Madeira oder Sherry

½ l Milch

2 Lorbeerblätter

6-8 Pfefferkörner

1 TL getrockneter Thymian

200 g Spätzle

500 g Brokkoli

2 mittelgroße Tomaten

250 g kleine Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Butter oder Magarine

ca. 2 TL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, abtupfen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben

2

Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Madeira und 1/2 l Milch ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren

3

Spätzle in Salzwasser 12-15 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen

4

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Tomaten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Pilze putzen, waschen

5

Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Pilze zufügen, ca. 5 Minuten braten. Broccoli abtropfen lassen. Gemüse mischen und abschmecken

6

Fleisch warm stellen. Fond durchsieben. Stärke und 2 EL Milch verrühren. Fond binden, abschmecken. Spätzle abgießen. Alles anrichten

7

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate