Kleiner Schnitzelbraten „Nackedei"
Bevor es unverhüllt ab in die Hitze geht, fix die Schweineschnitzelchen mit einem Paprika-Kreuzkümmel-Mix einreiben. Das verleiht knackige Bräune und viel Geschmack.
Zutaten
1 kleine Gemüsezwiebel
Edelsüßpaprika, getrockneter Oregano, gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
Salz
6 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
100 g Oliven (entsteint)
1 rote Zwiebel
1 kleines Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
200 g Vollmichjoghurt
2 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
1 Packung Naan-Brot (4 Stück; 240 g)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Paprika, jeweils 1⁄2 TL Oregano und Kreuzkümmel, Pfeffer und 1 TL Salz mischen. Fleisch trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.
1 Schnitzel in einen Bräter legen und 2 Zwiebelringe darauf verteilen. Mit den übrigen Schnitzeln und Zwiebelringen fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit 2 Schaschlikspießen feststecken und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten braten.
Inzwischen Oliven grob hacken. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Öl mischen. Joghurt und Ajvar verrühren, abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Naan-Brot portionsweise im Toaster rösten.
Braten aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat, Oliven-Mix und Joghurt auf den Broten verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 52 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate