Kleiner Schnitzelbraten „Nackedei"

Kleiner Schnitzelbraten „Nackedei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bevor es unverhüllt ab in die Hitze geht, fix die Schweineschnitzelchen mit einem Paprika-Kreuzkümmel-Mix einreiben. Das verleiht knackige Bräune und viel Geschmack.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Gemüsezwiebel

Edelsüßpaprika, getrockneter Oregano, gemahlener Kreuzkümmel

Pfeffer

Salz

6 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

100 g Oliven (entsteint)

1 rote Zwiebel

1 kleines Bund Petersilie

2 EL Olivenöl

200 g Vollmichjoghurt

2 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

1 Packung Naan-Brot (4 Stück; 240 g)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Paprika, jeweils 1⁄2 TL Oregano und Kreuz­kümmel, Pfeffer und 1 TL Salz mischen. Fleisch trocken tupfen und mit der Gewürz­mischung einreiben.

2

1 Schnitzel in einen Bräter legen und 2 Zwiebelringe darauf verteilen. Mit den übrigen Schnitzeln und Zwiebelringen fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit 2 Schaschlikspießen feststecken und im ­vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten braten.

3

Inzwischen Oliven grob hacken. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Öl mischen. Joghurt und Ajvar verrühren, abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Naan-Brot portionsweise im Toaster rösten.

4

Braten aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat, Oliven-Mix und Joghurt auf den Broten verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019