Schnitzelbraten à la Provence
Zutaten
800 Schweine-Schnitzelbraten
Salz, weißer Pfeffer
5 - 6 große Zweige Rosmarin
2 - 3 EL + etwas Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Aubergine (ca. 300 g)
1 Zucchini (ca. 200 g)
3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
1 TL Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
evtl. 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
1-2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und rundherum an den Braten binden. Auf die geölte Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten. Nach ca. 15 Minuten 1/4 l Wasser zugießen
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren. Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln. Alles ca. 1 Stunde vor Bratzeit-Ende um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2-3 EL Öl beträufeln. Ab und zu wenden
Brühe in gut 1/8 l heißem Wasser auflösen. Tomaten im Saft etwas zerkleinern. Ca. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Brühe und getrockneten Kräutern unter das Gemüse mischen. Braten mit Honig bestreichen. Alles zu Ende garen
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu: Gnocchi oder Brot
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 49 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate