Schnitzelbraten mit Kräutern und Speck

Schnitzelbraten mit Kräutern und Speck Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinenuss oder -schnitzel

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

2 Zwiebeln

¼ l klare Brühe (instant)

1 Bund glatte Petersilie

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

300 g Blattspinat

200 g Champignons

1 Knoblauchzehe

20 g Butter oder Margarine

2 Tomaten

100 ml Weißwein

100 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

Kerbel

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. 1 Zwiebel schälen, grob würfeln und zufügen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten im offenen Bräter braten. Nach und nach 1/4 Liter heiße Brühe angießen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit den Braten mit Speckscheiben und Petersilie belegen. Spinat putzen, verlesen und waschen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Pilze darin anbraten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Tomaten putzen, waschen, würfeln und unterheben. Fleisch herausnehmen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser und Weißwein lösen. Bratenfond durchsieben und in einen Topf gießen. Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschemcken. Alles anrichten, evtl. mit Kerbel garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate