Schnitzelbraten mit buntem Gemüse

Schnitzelbraten mit buntem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Schnitzelbraten

Salz

Pfeffer

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

750 g kleine neue Kartoffeln

2 Kohlrabis

500 g Möhren

1 Packung (300g) Erbsen

1 Bund Petersilie

1 Bund Kerbel

100 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

30 g Butter oder Margarine

Kerbel

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.

2

Nach ca. 20 Minuten Brühe angießen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kohlrabis und Möhren schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabis vierteln und in Scheiben schneiden.

3

Gemüse in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Kräuter waschen und fein hacken. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensatz von der Fettpfanne lösen, in einem Topf gießen, aufkochen und Sahne zufügen.

4

Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, bis auf 1 Esslöffel, unter die Soße rühren. Fett aufschäumen lassen. Kartoffeln und Gemüse abgießen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.

5

Fett über das Gemüse gießen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Etwas Soße über das Fleisch geben. Mit Kerbel garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 76 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate