„Schöne Bescherung“ aus Apfel, Schoko und Mandelkern

„Schöne Bescherung“ aus Apfel, Schoko und Mandelkern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kompott, Mousse, gebrannte Mandeln: Diese süßen Gaben zeigen sich im Glas serviert von ihrer glanzvollsten Seite

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 EL Milch

100 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

gemahlener Kardamom, Zimt

2 Äpfel (z. B. Boskop)

Saft von 1 Zitrone

3 EL brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 EL gebrannte Mandeln (z. B. von Seeberger)

4 Zimtsterne

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Zubereitung

1

Für die Mousse Milch in einem Topf erwärmen. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter Rühren zugießen und abkühlen lassen. Sahne und 1⁄4 TL Kardamom steif ­schlagen. Vorsichtig unter die flüssige Schokolade heben und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Für das Bratapfelkompott inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und 1 TL Zimt mischen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

Blech aus dem Ofen nehmen, Äpfel in eine Schüssel geben und noch warm zu Kompott rühren. Kompott in 4 Gläschen verteilen und abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Schokomousse abstechen und je 2 in ein Glas geben. ­Mandeln grob hacken. Schokomousse mit Mandeln und Zimt­sternen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019