Schoki-Pannacotta mit Lass-Krachen-Extra
Was knuspert denn da so schön? In der sahnigen Schoki-Creme verstecken sich klein gehackte Lakritzbonbons. Dazu eine schnell gerührte Kirschsoße aus Konfitüre und Aquavit. Lækker!
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
400 ml Milch
4 Blatt Gelatine
ca. 40 g Lakritzbonbons (z. B. „Türkisch Pfeffer“)
ca. 250 g Kirschkonfitüre
4 EL Aquavit (oder Wasser)
4 - 6 Butter-Cookies
Zubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Milch in einem Topf erwärmen, dabei öfter umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Schoko-Sahne unter Rühren auflösen. Dann abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren.
Lakritzbonbons hacken oder zerkrümeln (bis auf etwas für die Deko) und nach ca. 1 Stunde in die leicht gelierte Schoki-Pannacotta rühren. In 6 Gläser oder Tassen verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Konfitüre mit Aquavit glatt rühren. Zum Servieren auf der Schoki-Pannacotta verteilen. Mit Rest Bonbonsplittern bestreuen. Kekse zerkrümeln und daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate