Schoko-Biskuitrolle mit Joghurt-Erdbeer-Sahne

Schoko-Biskuitrolle mit Joghurt-Erdbeer-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

2 EL Zucker zum Bestreuen

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

15 g Kakaopulver

1 EL Kakaopulver zum Bestäuben

1 gestr. TL Backpulver

5 Blatt Gelatine

400 g Erdbeeren

300 g Sahnejoghurt

4 EL Zitronensaft

400 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, 15 g Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.

2

Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Biskuitplatte mit dem Geschirrtuch von der langen Seite her locker aufrollen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf ca. 5 Stück, würfeln. Joghurt, Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. 2 EL Joghurt einrühren und sofort unter den übrigen Joghurt rühren. Erdbeeren unterheben. Joghurt ca. 40 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.

4

300 g Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Biskuitrolle entrollen, Creme auf dem Biskuit verteilen und Biskuit aufrollen. Rolle mindestens 4 Stunden kalt stellen.

5

Übrige Erdbeeren fein würfeln. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben. Rolle mit Sahnetuffs verzieren, mit 1 EL Kakao bestäuben und Erdbeerwürfelchen auf die Tuffs geben.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate