Schoko-Cheesecake

Schoko-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

etwas kalte Butter

175 g Mehl

etwas Mehl

60 g Puderzucker

200 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

600 g Doppelrahm-Frischkäse

3 EL Sahne

Schmand

Saft von 1 Zitrone

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 (20 g) Mehl

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (28 cm Ø) fetten. 125 g Butter in Stückchen, 175 g Mehl, Puderzucker und 1–2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen. Mit den Händen am Rand andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

4

Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Frischkäse, saure Sahne, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren.

5

Erst Eigelb, dann Mehl unterrühren. Schokolade einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

6

Käsemasse in die Form streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate