Schoko-Cheesecake mit Karamell-Popcorn

Schoko-Cheesecake mit Karamell-Popcorn im Glas Rezept
Im Glas aufgeschichtet sieht der Cheesecaketraum einfach himmlisch aus Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Schluss haben diese fix zubereiteten Hingucker noch ihren großen Auftritt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

350 g Schlagsahne

8 g Kokosfett

3 Dosen (à 314 ml) Mandarinen

2 Pck. Vanillezucker

1 kg Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

75 g Zucker

ca. 200 g Karamell-Popcorn (gekauft oder selbstgemacht, siehe Tipp unten)

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Zubereitung

1

Für die Soße Schokolade grob hacken. Schokolade, 100 g Sahne und Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Mandarinen gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.

2

250 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Quark und Zucker glattrühren. Sahne unterheben. Mandarinen, Quarkcreme und Schokosoße in kleine Portionsgläser verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren etwas Karamell-Popcorn darauf verteilen.

Nährwerte

  • 385 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Karamell-Popcorn selber machen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Tipp: Karamell-Popcorn selber machen

Für 10 Personen 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. 100 g Popcornmais auf dem Topfboden verteilen. Topf sofort zudecken. Alles bei mittlerer Hitze erhitzen und den Mais 1-2 Minuten aufpoppen lassen, dabei den Topf mehrmals rütteln. Wer Salzkaramell mag, streut nun etwas Salz darüber. Popcorn in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Popcorn und 5-6 EL Karamellsoße (Flasche) gut vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen /E-Herd: 160 °C/Umluft 140 °C) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Auf die gleiche Weise mit identischen Zutatenmengen eine zweite große Portion Karamell-Popcorn zubereiten.