Schoko-Cookies mit Pekannüssen

Schoko-Cookies mit Pekannüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Edelbitter-Schokolade

250 g Pecannusskerne

300 g Butter

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

2 TL Kakaopulver

2 TL Natron

Zubereitung

1

Schokolade hacken. 150 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pecannüsse grob hacken. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen. In mehreren Portionen unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. 150 g gehackte Schokolade und Nüsse unterheben. 6 große Teigkleckse (je 1 gehäufter EL) in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Cookies laufen auseinander beim Backen), mit dem Löffelrücken leicht andrücken.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig (da warm noch etwas weich, bzw. zerbrechlich) auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

4

18 weitere Cookies ebenso backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate