Schoko-Cookies mit Pekannüssen
Zutaten
300 g Edelbitter-Schokolade
250 g Pecannusskerne
300 g Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g brauner Zucker
2 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
2 TL Kakaopulver
2 TL Natron
Zubereitung
Schokolade hacken. 150 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pecannüsse grob hacken. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen. In mehreren Portionen unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. 150 g gehackte Schokolade und Nüsse unterheben. 6 große Teigkleckse (je 1 gehäufter EL) in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Cookies laufen auseinander beim Backen), mit dem Löffelrücken leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig (da warm noch etwas weich, bzw. zerbrechlich) auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
18 weitere Cookies ebenso backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate