Schoko-Himbeer-Tartelettes

Schoko-Himbeer-Tartelettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Geschmolzene Minztäfelchen geben der feinen Schokomousse ein leckeres Aroma, das perfekt zu den frischen Himbeeren passt

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

250 g Knusper-Schoko-Minze-Müsli (z. B. von Kölln)

200 g Schlagsahne

+ 200 g Schlagsahne

100 g Schoko-Mint-Täfelchen

125 g Himbeeren

2 Stiel Minze

1 EL Kakao

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Zubereitung

1

Schokolade in Stücke teilen. Butter und 30 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Müsli in einen Gefrier­beutel geben und mit der Teigrolle grob zerbröckeln. Müsli und Buttermischung vermengen. Acht Tortelettförmchen mit Hebeboden (à ca. 10 cm Ø) mit Öl austreichen. Bröselmasse darin zu einem festen Boden andrücken. Kalt stellen.

2

200 g Sahne erhitzen. Übrige Schokolade und Minztäfelchen darin schmelzen. In eine Schüssel füllen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

200 g Sahne steif schlagen, kalt stellen. Schokomasse mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 2 Minuten cremig rühren. Schlagsahne in Schlieren unter die Schokocreme rühren.

4

Tortelettböden aus den Förmchen lösen. Schokoladenmousse darin verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. ­Himbeeren verlesen. Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Tartelettes mit Himbeeren und Minze ver­zieren und mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016