Schoko-Käsekuchen vom Blech

Schoko-Käsekuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Aprikosen

425 g Butter

750 g Mehl

450 g Zucker

6 EL Kakaopulver

1 Eigelb (Gr. M)

200 g Zartbitter-Kuvertüre

150 g brauner Zucker

8 Eier (Gr. M)

1 ¾ kg Speisequark (40 % Fett)

2 Päckchen Puddingpulver Schoko-Geschmack

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Zubereitung

1

Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. 325 g Butter schmelzen. Mehl, 300 g Zucker und Kakaopulver mischen. Flüssige Butter, Eigelb und 4 EL Wasser in die Mehl-Mischung geben und zu Streuseln verkneten. Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. 2/3 der Streusel darauf verteilen und zu einem Boden fest andrücken

2

Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und Eier nacheinander unterrühren. Quark in einer großen Schüssel glatt rühren. Puddingpulver mit 150 g Zucker mischen und hineinrühren. Geschmolzene Kuvertüre zügig in die Butter-Zucker-Mischung rühren, ca. 5 EL Quarkmasse unterrühren und in die restliche Quarkmasse rühren

3

1/3 der Quarkmasse auf dem Streuselboden glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen, restliche Quarkmasse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen, nach ca. 20 Minuten die restlichen Streusel darauf verteilen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand mit Alufolie bedecken und weitere ca. 10 Minuten auf der 2. Schiene von oben backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen

4

Bild 03, 04, 05: Dazu schmeckt geschlagene Sahne

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Bild 06, 07: Sahne mit Kakaopulver bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate