Schoko-Karamell-Kuchen

Schoko-Karamell-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

200 g Butter

4 Eier (Gr. M)

300 g Zucker

125 g Mehl

50 g Speisestärke

1 EL Kakaopulver

½ Pck. Backpulver

125 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade mit ganzen Haselnüsse

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in der Schokolade schmelzen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten aufschlagen

2

Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und abwechseln mit dem Schoko-Butter-Mix unter die Eimasse rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen (Stäbchenprobe)

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Zucker in einem weiten Topf vorsichtig karamellisieren. Sahne vorsichtig zugießen und Karamell ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren loskochen. Karamellsoße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen

4

Nussschokolade grob hacken und zur Karamell-Soße geben. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Schoko-Karamellsoße auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und mit Schoko-Karamellsoße übergießen

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate