Schoko-Mousse-Torte
Zutaten
2 Tafeln (à 100 g) Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)
60 g Butter
60 g Butter
10 frische Eier (Gr. M)
30 g + 30 g + 30 g + 30 g
30 g + 30 g + 30 g + 30 g
30 g + 30 g + 30 g + 30 g
30 g + 30 g + 30 g + 30 g
Zucker
3-4 Blatt weiße Gelatine
evtl. "Choco-Dekor Weihnachten", Kakao u. Minzeblättchen
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 1 Tafel Schokolade in Stücke brechen. Mit 60 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Erst 2 EL Schoko-Butter, dann den Rest nach und nach darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Tafel Schokolade in Stücke brechen. Mit 60 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, dabei kräftig rühren. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Erst 2 EL Schoko-Butter, dann den Rest nach und nach darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben. Tortenring um den Tortenboden legen. Mousse darauf streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Choco-Dekor, Kakao und Minzeblättchen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate