Schoko-Mousse-Torte

Schoko-Mousse-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Tafeln (à 100 g) Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)

60 g Butter

60 g Butter

10 frische Eier (Gr. M)

30 g + 30 g + 30 g + 30 g

30 g + 30 g + 30 g + 30 g

30 g + 30 g + 30 g + 30 g

30 g + 30 g + 30 g + 30 g

Zucker

3-4 Blatt weiße Gelatine

evtl. "Choco-Dekor Weihnachten", Kakao u. Minzeblättchen

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 1 Tafel Schokolade in Stücke brechen. Mit 60 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Erst 2 EL Schoko-Butter, dann den Rest nach und nach darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben

2

In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Tafel Schokolade in Stücke brechen. Mit 60 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, dabei kräftig rühren. 5 Eier trennen. 5 Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Erst 2 EL Schoko-Butter, dann den Rest nach und nach darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben. Tortenring um den Tortenboden legen. Mousse darauf streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Choco-Dekor, Kakao und Minzeblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate