Schoko-Pfannkuchen mit Quark-Himbeerfüllung und Himbeerpüree
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
100 g Mehl
2 TL Kakaopulver + etwas zum Bestäuben
½ TL Backpulver
8 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Himbeeren
20 g Butterschmalz
350 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, 2 Teelöffel Kakaopulver und Backpulver mischen, 3 Esslöffel Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben und mit der Eiermilch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren waschen, verlesen und einige zum Verzieren beiseitelegen. 1/3 der übrigen Himbeeren mit 1 Esslöffel Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auskühlen lassen. Quark und 4 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Pfannkuchen streichen, dabei 2-3 cm Platz zum Rand lassen. Himbeeren daraufgeben, etwas in die Creme drücken und Pfannkuchen aufrollen. Pfannkuchen mit einem scharfen Messer halbieren, mit Himbeersoße und Himbeeren verzieren. Mit Pistazien bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate