Schoko-Zimt-Eis mit Birnenkompott

Schoko-Zimt-Eis mit Birnenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    285 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitter-Kuvertüre

4 Eier (Gr. M)

500 g Schlagsahne

75 g Zucker

3 EL Zucker

½ TL gemahlener Zimt

750 g Birnen

Saft von 1 Zitrone

1 Vanilleschote

200 ml Apfelsaft

1 TL Speisestärke

brauner Zucker zum Bestreuen

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für das Eis Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, 75 g Zucker und Zimt schaumig schlagen. Kuvertüre unterrühren. Sahne und Eischnee nacheinander unterheben

2

Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren. Zwischendurch von Zeit zu Zeit die Eismasse kräftig durchrühren

3

Für das Kompott Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Zitronensaft darübergießen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Apfelsaft, Vanillemark und -schote, 3 EL Zucker und Birnen aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in das Kompott rühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen, Vanilleschote entfernen. Kompott auskühlen lassen

4

Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. 4 große Kugeln ausstechen. Rest Eis wieder einfrieren. Eiskugeln mit dem Kompott auf Tellern anrichten, mit braunem Zucker bestreuen. Mit Melisse verzieren

5

Wartezeit ca. 10 Minuten

6

Bild 02–06: mit Kandis bestreuen. (keine Melisse)

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate