Schokobiskuit-Torte mit Canache-Creme

Schokobiskuit-Torte mit Canache-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitter-Kuvertüre

3 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

15 g Kakaopulver

2 TL Backpulver

2 (à 720 ml) Kirschen

40 g Speisestärke

50 g Schlagsahne

Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

100 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe und Kuvertüre verrühren, Eischnee in zwei Portionen unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Boden waagerecht halbieren

3

Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Stärke, 50 g Zucker und 100 ml Saft glatt rühren. 350 ml Saft aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. Kompott lauwarm abkühlen lassen. Um unteren Boden den Formrand legen, Kompott darauf verteilen und den Deckel darauflegen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Für die Canache-Creme 100 g Kuvertüre fein hacken. Sahne einem Topf aufkochen. Kuvertüre so lange unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Dann mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und locker auf die Torte streichen. Bis zum Servieren kalt stellen und mit Kakao bestäuben

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate