Schokokuchen mit Kirschen

Schokokuchen mit Kirschen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Edelbitter-Schokolade

200 g Marzipan-Rohmasse

1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 370 g) Sauerkirschen

250 g weiche Butter oder Margarine

500 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

375 g Mehl

1 EL Kakaopulver

½ Pck. Backpulver

100 g Schlagsahne

25 g Kokosfett

Zubereitung

1

200 g Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) gut fetten. Marzipan in Würfel schneiden, Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Schokolade unter die Fettcreme rühren. Mehlmischung unterrühren. Marzipan und Kirschen unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell nach 45 Minuten abdecken. Aus dem Ofen nehmen, Springformrand lösen, in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Schokolade hacken. Sahne einmal aufkochen, vom Herd ziehen. Kokosfett und Schokolade in der heißen Sahne schmelzen. Mit einem Löffel Schokoguss auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate