Schokolade-Nektarinen-Streuselkuchen

Schokolade-Nektarinen-Streuselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Cashewkerne

330 g Mehl

170 g Zucker

255 g Butter

50 g Zartbitterschokolade

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

5 g Backpulver

½ EL Kakaopulver

350 g Nektarinen

100 g Pfirsich-Konfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cashewkerne hacken. 250 g Mehl, 100 g Zucker, 175 g Butter in Stücken und Cashewkerne mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Inzwischen Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und etwas abkühlen lassen. 80 g Butter, 70 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 80 g Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Zuerst flüssige Schokolade, dann Mehl-Mischung unter die Eier-Mischung rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen

3

Nektarinen waschen, vorsichtig trocken reiben, halbieren, Steine entfernen. Hälften in Spalten schneiden. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Konfitüre vorsichtig auf den Teig geben. Nektarinenspalten und Streusel darauf verteilen. Kuchen zurück in den Ofen stellen und bei gleicher Temperatur in 30–35 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate