Schokoladen-Apfel-Tarte

Schokoladen-Apfel-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

125 g weiche Butter

75 g Puderzucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

75 g gemahlene Mandeln

2 EL Rum

4 Äpfel

200 ml trockener Weißwein

Saft von 2 Zitronen

200 g Zartbitter-Kuvertüre

80 g Zucker

2 Blatt Gelatine

2 EL Kakaopulver

400 g Magerquark

35 g Mandelblättchen

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Mehl, Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, Mandeln und Rum erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Äpfel schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zitronensaft und 400 ml Wasser in einem nicht zu weiten Topf aufkochen und die Äpfel darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

3

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 22 x 30 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (20 x 28 cm) mit Lift-off-Boden legen, andrücken.

4

Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Backpapier darauflegen und Trockenerbsen hineingeben.

5

Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen, Erbsen und Backpapier entfernen. Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

150 g Kuvertüre hacken und über einen warmen Wasserbad schmelzen. 2 Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre und Kakaopulver in die Eiermischung rühren.

7

Quark unterrühren. Gelatine auflösen und 2 EL Schokomasse unter Rühren in die Gelatine geben und unter die restliche Masse rühren.

8

Schokocreme auf den Boden der Tarte verteilen. Äpfel daraufsetzen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Tarte auf einer Platte anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.

9

Restliche Kuvertüre hacken, schmelzen und in Streifen über die Tarte ziehen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate