Schokomousse-Torte

Schokomousse-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

750 g Schlagsahne

125 g Kaffeebohnen (kräftige Röstung)

300 g Vollmilchschokolade

125 g Zartbitterkuvertüre

4 Eier (Gr. M)

Salz

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

150 g Mehl

25 g Kakao

2 g Kakao

2 TL Backpulver

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Zubereitung

1

Für die Mousse Sahne und Kaffeebohnen aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vollmilchschokolade in Stücke brechen. Sahne durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und erhitzen.

2

Schokolade darin schmelzen. In eine Rührschüssel gießen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Etwas abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mind. 4 Stunden, besser über Nacht, auskühlen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Biskuit Zart­bitterkuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

4

Eier trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei nach und nach 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und unter den Eischnee rühren.

5

Flüssige Kuvertüre unter Rühren zugießen. Mehl, 25 g Kakao und Back­pulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.

6

Biskuitmasse in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Biskuit in der Form auf ­einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden.

7

Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz dickcremig aufschlagen. Ca. 2⁄3 der Creme auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Rest Schokosahne daraufgeben und locker verstreichen.

8

Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit 2 EL Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013